четверг, 15 января 2015 г.

Selfy подарки

      Вот решила поделиться еще подарочками. Но уже таким... другими... в стиле selfy :) То есть теми, которые сделала для самой себя. Ну, девочки, по секрету...  Шепчу: Ничего ведь лучше нету, чем бродить самой по скрап планете. Ну по магазинам скраповым!!! Дочитались? С лупой небось? Но ведь как ни крути - это ведь правда?  Во всяком случае для меня :) Так вот, самым моим удачным подарком на Новый год для самой себя были молды. Я давно о них мечтала, так как их использование значительно разнообразит и расширяет возможности ваших работ. И еще одно меркантильное замечание: уж очень кусючая в ценовой политике моя любимая "Прима" :( 
      Эсессно, буквально 2-го января я уселась за ваяние. Результатом очень довольна. Даже очень-очень. Все получается настолько детальным и прорисованным. Кра-со-та!!! Убедимся?

Первая партия молд.


А вот их производные. СДЕЛАНО САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Просто чудо!!!








А вот и замена примовским рамочкам :)))






Прошу обратить внимание на усики бабочки. Даже такие тонюсенькие детали и те вынимаются из молд без ущерба и повреждений. Просто прелесть!


А вот со скамейчкой у меня вышел небольшой косяк. Молд оказался глубже остальных и я вынула готовое изделие слишком рано (т.е. не дала полностью высохнуть). В результате  моя лавочка-скамеечка деформировалась. Учту на будущее - увеличу время высыхания.


       А эти молды я воопче считаю сокровищем. Чаще всего "букоффки" продаются в латинице.
А тут целый русский алфавит, который можно еще и приспособить под украинский. У меня был забавный случай на выставке. К моему столику подошла одна дама бальзаковского возраста, долго листала и рассматривала все альбомы. Заглядывала в каждую раскладушечку. И спустя двадцать минут выдала мне резюме "А что нельзя было по-человечески все написать?!!!" Я просто опешила и даже не нашлась что ответить :)))
        Но дело даже не в этом. Очень часто мои заказчицы просят все-таки надписи делать на русском или украинском языках. Особенно в детских альбомах. Я, конечно, выкручивалась. Вырезала и переделывала английские буквы под русские, но это все-равно выглядит как то непрофессионально. 
       Воопчем, девочки, я маленький довольный слоник! Порадуйтесь этой красоте вместе со мной :)


Видите в глубине заглавных букв растительную прорисовку? Так вот...


... она чудесно видна и готовых буквах.




А вот их высота, что в работе будет создавать изумительный 3D эффект.


Цифири.


       И еще немного полезной для вас (может быть полезной :)) инженерной информации. Идея по поводу их удобного хранения. Спичечные коробки, приклеенные на дно неглубокой коробки. 



       Молды еще удобны тем, что вы можете сделать только те буквы, которые вам понадобятся в работе. Добавив немного акриловой краски в пластиковую массу - получите буквы любого нужного цвета. 

      И всю эту красоту можно приобрести вот тут.

      И еще немножечко хвастовства и полезной информации. На этот раз подарок от мужа. Также буковки и умопомрачительное дерево. Все БигШотовское :))))
         Эти буковки удобны тем, что их можно получить почти мгновенно. Неудобство: сразу весь алфавит (в отличие от молдовских букв). Но также они такие здоровские!


 

       А вот и полезная информация. Об их хранении. Ломала голову и вот придумала. В файл положила лист плотного цветного картона. Простегала его на квадраты, прорезала такие себе кармашки и насовала туда букофф в алфавитном порядке. Висит на стеночке. Буквы достаю с помощью пинцета.


      А это мой нож с тем самым сногшибательным деревом. Почему его публикую? Да просто так! Уж очень оно красивое - не удержалась и сфоткала, чтобы вам показать :))


Почти "Вишневый сад"!!! Завораживает...


И спасибочки вам всем, что заглянули! Цём!

12 комментариев:

  1. Впечатляют сокровища) Системы хранения даже придумала.Открывай секрет, какую ты пластиковую массу использовала?

    ОтветитьУдалить
  2. Наталочка, як завжди дуже влучно! Забыла об этом написать - "Modena Soft" (производитель Япония). Упаковка - 150 грамм. Очень легка в работе. Не липнет к рукам. Не липнет к самим молдам. Легко вынимается и не трескается. Остается достаточно пластичной после сушки. Единственный небольшой минус - сохнет примерно около 8-10 часов (смотрела некоторые МК - там пластик вынимают сразу после формовки и сушат не в молде; в случае с Моденой сушить надо в молде - если вынимать сразу, то рисунок получается смазанным и частички массы остаются в молде). Если молд глубокий сушим чуть больше (около 12). Одной упаковки достаточно на 4!!! закладки всех моих молд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она в сиреневой упаковке?http://rosa.ua/catalog/37503_lepka_tsvetov/38120_plastika_modena_soft_150_g_padico/

      Удалить
    2. Наталь, я пользовалась вот этой http://www.allfordoll.ru/index.php?productID=676 Только объем не 250, а 150 грамм. Стоимость 171 грн.

      Удалить
  3. Ах,красотаааа!!!И букоФФки и циферки,прям чудо:)а уж место хранения-ну вообще чума!Вишневый сад впечатляет невероятно!
    У меня тоже есть молдики с рамочками,очень нравятся:))

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, я поражена! Тоже захотела молдов, ты убедила меня т.к была к ним абсолютно равнодушна. Они у тебя такие классные -все без исключения! А деревце-ммммммм. Муж умничка!

    ОтветитьУдалить
  5. Я от молдовых изделий также просто в восторге. Насколько не люблю делать заготовки наперед, а тут просто не могла остановиться - все сделала за три дня (если б не процесс сушки, то и за день бы управилась)!

    ОтветитьУдалить
  6. Инночка, привет!Подскажи, где ты эти молды заказывала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, молды от Арт Просвета. Российские. Была в команде "Правила Рулят" и хозяйка мгазина Оля предоставила мне возможность их купить с хорошей скидкой (плюс бесплатная доставка).
      Но крайне ими довольна. Они и прочные и очень пластичные и гибкие одновременно. Можно изогнуть их практически в кольцо, чтобы вынуть изделие.

      Удалить