понедельник, 12 января 2015 г.

Поздравления и Дама Печального Образа


Девчонки,
со всеми вас Новыми годами (и Новым и приближающимся Старым Новым :)))!!!

Мне кажется, что только славяне могли придумать такое нонсенсное название - Старый Новый год! Хотя, нет!!! Помните из курса школьной английской грамматики - Future in the Past? 
Во-во, что-то подобное придумали и чопорные англичане, любители файв оклок ти! 
Будущее в прошедшем! Ишь как накрутили - попробуй объясни это студентам :)
Но как всегда англичане оказались не столь изобретательны как мы: ну кто будет отмечать какие-то грамматические правила, а вот Старый Новый год - это другое дело! Наши предки дали нам хороший повод для этого, смешав Григорианский и Юлианский календари!
И посему...
Девочки мои милые!

И немножко разношерстных желаний: пусть в вас всегда теплится уголек привлекательной женственности, готовый в любую минуту разгореться до пожарища и позволяющий чувствовать себя желанной и любимой. Пусть преобладают женские слабости и всегда берут верх над желанием входить в горящие избы и останавливать коней. Горите своим делом, любите себя и близких родных людей. Любуйтесь своим отражением в зеркале. И пусть любая жизненная ситуация переживается вами на полную, дабы сердечко неистово билось и оставалось живым.

Крепко жму все ваши творческие лапки и обнимаю до хруста косточек :)

И еще немножко болтовни. Уж понесло так понесло. Как Остапа :)
Бывает ли у вас такое, что с воодушевлением берешься за какой-то проект, 
а потом в процессе постепенно сбавляешь обороты, а то и вообще сходишь на нет?
Бывает? Я просто обожаю делать альбомы на заказ. Люблю, когда есть фото, а значит и история. Тогда песня творчества так и льется из меня, процесс захлестывает. Я счастлива!
А в этот раз... Ну просто не знаю - прям руки опускались. Как будто плетью себя саму нужно гнать к своему любимому скрап уголку. Я даже испугалась сама за себя - что это со мной :(((
Все откладываю и откладываю странички. Пока не приперли к стенке сроки.
Сделала работу. Фух! Но это было именно работой, а не творчеством.
И тут меня осенило!
 Я поняла, почему работа не клеилась
 (вот не клеилась в прямом смысле и в переносном).
Все дело было в фото. В фотографиях дамы, для которой я делала этот альбом.
Уж очень грустны и печальны были ее глаза, даже если она и улыбалась.
И эта печаль поселилась и во мне. И еще грусть.
Поэтому я и назвала этот альбом "Дама Печального Образа"
Для себя назвала. 
Хотя обложка гласит совсем иное.
Парадокс





























На сегодня всё!
До скорого!

11 комментариев:

  1. Непростая задача, честно говоря, у тебя была) Свадебный разворот ажурно-романтичный,весенний разворот просто чудесный.У многих фотографий цветовая палитра очень разнообразно-сложная по сочетаемости цветов и нет динамики, эмоций в самих снимках.Еще раз убедилась, что постановочные фотосессии очень облегчают работу скраперам.В них и цвет, и композиция, и тематика,и движение. Инночка, исходя из предложенных фото, результат получился очень удачным.Дама печального образа вон как посвежела и повеселела в весеннем развороте)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталочка, спасибо! Ты очень в точку попала с трудностью палитры на фотографиях. С этим также пришлось потрудиться. Что же касается постановочных фотосессий - то вот я как раз не очень их жалую. Знаешь почему? Из-за атмосферы, не настоящей какой-то, что ли. А люблю любительские, непрофессиональные. Я согласна, что не всегда они получаются удачными (чаще всего они как раз и не получаются :)), но уж если пойман момент - то это такая гамма эмоций и воспоминаний ... Обожаю такие фото :) Может из 100 снимков получаются 2 или 3, но они такие.. такие... "влучають в самiсеньке серце". И когда ты смотришь на них спустя годы они наполнены до краев самыми дорогими душевными теплыми мгновениями.
    Наталочка, я тебе так благодарна за твои проникающие в самую суть и всеподмечающие комментарии. Спасибо за понимание и поддержку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, такие фотографии самые ценные! ))Пусть их будет как можно больше)

      Удалить
  4. Думаю, дама повеселела наконец-то, рассматривая альбом )))) Я сначала фотки смотрю, потом читаю объяснения - так первая мысль была: "не очень понятно, почему альбом пёстро-розово-взрывной, а фотографии как с поминок..." А ты ей настроение поднять решила!!! Теперь понятно ))) с задачей справилась ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, очень люблю тебя читать. И твои публикации в блоге (сама не всегда комментирую, но всегда читаю) и твои комментарии (комменты всегда такие "в яблочко") - все они брызжут юмором и у тебя чудесный яркий слог. Спасибочки тебе, озорная девчонка :)

      Удалить
    2. Не очень честно, я ж пришла сказать, что ты молодец и скрап мне вот такой заразительный очень нравится - а ты меня комплиментами завалила )))))

      Удалить
    3. Может и нечестно, но писала те мысли, которые в тот момент просились. "Поминки" развеселили :) Хотя само предыдущее предложение выглядит как цитата из "Палаты №6"

      Удалить
    4. Как человек 5 лет отучившийся на психфаке (не факт, что я там много поняла, факт, что училась), я вообще всех людей воспринимаю "как из палаты", и в 6-м номере обычно сидят те, кто получше ))) Так что всё хорошо, прекрасная маркиза, тарам-пам-пам ;)

      Удалить
    5. Ну вот опять! :) Я ж говорила, что мне очень по душе твои искрометные комменты :)))

      Удалить