среда, 28 января 2015 г.

Нежная Брутальность

Всем привет!

       С опозданием на неделю выкладываю результат первого этапа СП "Брутальный альбом" с Дарьей Бурмистровой. Я давненько подумывала о чем-нибудь таком микс-медийном. И тут мне на глаза попался этот СП (спасибочке Коломбинке - тебе привет, Вик!:))
       Честно говоря, я даже не заглядывала в анонс самой Даши. Мда-а-а, странные мы иногда девушки бываем - идем на какие-то вещи чисто на чувствах и интуиции; и я на всю голову :) всегда за такие авантюры - не смотря на хор трезвомыслящих голосов. Да и привыкла я доверять своим интуитивно-эмоциональным порывам. Да, и уж очень мне понравилось название. После всех ярких красок Нового года и альбомчиков в стиле "Вырви глаз" даже от названия СП уже повеяло эдакой свежестью. 
         Итак, я в СП. И что вы думаете? Когда я открыла первый этап, а туточки - краски, спреи, пасты, пудры, эмбоссинг и всякая такая же прелестно-брутальная железячность. Вот тут-то я и растерялась немного... У меня ведь этого ничего нет :(
   Но помните я говорила про авантюрность и интуитивность? Так вот, абсолютно подтверждается все вышевыболтанное. После Нового года, аккурат к Рождеству, мне пришла бандеролька-подарочек от одной чудесной девочки - Наталочки Кузьменко. В одной из постновогодних публикаций я этой посылочкой хвасталась. Наталя - одна из из самых доброжелательных, дружелюбных и необыкновенных  юдей, которых я знаю. Да и наблюдать за ее ростом просто захватывающе интересно. А вы бы видели какие цветы она делает - дух захватывает от нежности и воздушности (обязательно звгляните посмотреть на коллекцию ее новогодних открыток и шоколадниц)! Так вот, про посылочку-бандерольку. Натали мне прислала... как вы думаете что?... Правильно: спреи, пасты, маски. Наталь, ну откуда ты об этом знала, а? Волшебница!!! И я решилась на этот вызов: а почему бы не попробовать бросить вызов самой себе и не ринуться в проект с таким ограниченным набором материалов. Итак, что мы имеем: 2 спрея, паста текстурная, несколько масок, разобранные на запчасти старые советские будильники и звездами горящие от энтузязизма глаза. Думаю, что достаточно! Для меня так точно! Вперё-ё-ё-ёд!!!!
        А теперь еще об одной дамочке из разряда магических фей. Даше Бурмистровой :) Магия и волшебство спреев, паст, брызганья и пятноразбрызгивания, запах кофе в бутылочке от спрея меня полонил! И все благодаря тебе, Даша! Это так упоительно и художественно-медитативно-крышесносительно! Ох, и наелась я эмоций! Спасибочки, Даш!


     Теперь к самим моим страничкам. На мой взгляд они у меня вышли немного прилизанно-стимпанковские. Эдакий нежно-брутальный вариант. Такой себе стим-панк с иностранно -нежно-певучим акцентом. 
   Но зато с фото со свадьбы в гангстерском стиле. Мне кажется, фотографии сюда очень вписались.



      Правда невеста хороша? Эх, чертовка :))
      А как вам брутальные бородатые мужички - а-ля Ван Дейк  и Якудза. Бр-р.р! Правда, у Якудзы крыло пробивается :)

   
           Вот мой первый экперимент работы с пастой и спреем и кофеем. И обязательный элемент - фоновый текст (вверх ногами :))))


     Второй ОЭ - скрепочка. Туточки и запчасть от будильника - шестереночка (уж больно кусючие Тимхольцевские железячки :(0, поэтому потрошим советские раритеты, купленные на блошином рынке (поломанные).


          А вот тут еще одна попытка работы с пастой - рукописный текст. Мне нра!

 
            Еще один ОЭ - лампочка обнаковенная. Радиолюбительская.


           Снова ОЭ - "штудочек" (привет от Совы из Винни) не вощеный. А дальше детальки.





Усё! Я довольна!

14 комментариев:

  1. Дебют в микс-медийном направлении удался! Красивые бирюзовые переливы освежают)) Твой вариант прочтения стим-панка, именно для свадебной темы , мне очень понравился, смотрится более утонченно и позитивно. У тебя есть ручной принтер? Лента с надписью очень в тему.Ключ от сердца дамы так просто и не разглядишь)).Но больше всего мне понравилось то, что центральным элементом стали именно красивые фото невесты, а декор страничек лишь гармонично их дополнил, а не затмил.
    P.s. Отдельное спасибо за добрые слова! Знiяковiла i зашарiлась))Цьом!!

    ОтветитьУдалить
  2. Натили, мой милый первопроходец!
    Не успела я отпоститься, а ты уже тут крылышками машешь :) Мне также этот разворот очень по душе. Мерси за всё-всё-всё (первоприходность, советы, болтовню по телефону, поддержку, твой блог ..... перечислять можно бесконечно).
    Пы.Сы. Урок выполнен - результат на боковой панельке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я сразу заметила)Но твой дебют затмил все технические моменты))

      Удалить
    2. Теперь "знiяковiла i зашарiлась я" :)

      Удалить
  3. Ух и крутотень :))) Бородатые мужики просто бомба :))) И железячек столько!!! Бабочка очень красива! И так ловко ты цепочку приспособила !!!! Я прям балдею от твоего разворота :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибочки за отзыв! Я ценю твое мнение и очень часто к тебе заглядываю. Поздравляю с новой ДК! И твои работы всегда интересны и ты все все время растешь.

      Удалить
  4. (шестая попытка написать коммент...исчезает прямо во время написания...мистика)
    Иннуля,привет,солнце мое!Рада твоему микс-медийному дебюту!Очень даже все получилось! Твои эксперименты с масками-пастами удались на отлично! мне очень нравятся все металлюшки,попачканные краской(пастой),ну а бабочка с бирюзовыми пятнышками-ах,красотааа!!!
    Знаешь,твой разворот действительно смотрится как микс: как по мне так это стимпанк с нежным
    привкусом винтажности:) очень красиво,а главное гармонично! и все это только подчеркивает красивые свадебно-гангстерские фото!
    А еще я в восторге от запчастей старого будильника!Это так по-скраперски: купить на блошином рынке старый будильник и разобрать его на шестеренки!!!Восторг! так жаль,что в нашем городе совершенно,то есть абсолютно нет блошиных рынков ,вообще никаких рынков...одни бутики и супер(гипер)маркеты ,тьфу на них...
    Вообщем,из всего многословия,выделяй главное: абсолютный восторг от этого разворота и ожидание следующих твоих шедевральностей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя милая Лилу! Спасибо, что ты всегда так болтлива и красноречива в мой адрес :) И все всегда замечаешь и подмечаешь. И всегда рассмешишь :)))) - Чешир включается моментально!

      Удалить
  5. Озорной стимпанк, чуть-чуть промахнувшийся с эпохой, но от этого только веет хулиганством! что для свадьбы - вообще самый правильный тон ))) Фотографии классные, с ними одно удовольствие будет работать. И первые шаги в микс медиа хороши - я б еще на мужиков немного кофеечком побрызгала, по-моему, они не до конца проснулись.
    Уже ждем второй разворот уже же )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужиков не брызгала - боюсь им окончательно "оченята залить" :) Ага, какой то миксовые у меня странички вышли - это ты в точку подметила. Но удовольствия то сколько. Ты, наверное, когда сама делала свой второй разворот, нагурманничалась? У тебя он воопче оранжево впечатляющий - "оранжевые мамы оранжевым детишкам оранжевые песни оранжево поют"!

      Удалить
  6. Инна, очень интересный проект и твой разворот! Фотки прям тут "росли" Девочки все сказали и подметили превосходно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Флю, про "фотки росли" - классно и смешно :)

      Удалить
  7. Привет! здорово было почитать-ты интересно пишешь) Фотки офигенские,я думаю все придут в восторг от такого нетривиального свадебного альбома.Все у тебя круто,стильно,все как надо-что еще скажешь)) умница!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Правда? Я очень довольна, что я умница :) Мне очень нравится мой первый опыт в этом стиле. Даш, спасибо за вдохновение, эмоции и за рост уверенности в своих силах. И отдельное спасибочки за теплые слова в адрес моих литературных способностей :)

    ОтветитьУдалить