четверг, 12 февраля 2015 г.

Нежная Брутальность Этап 4

Девочки-припевочки, всем привет!

       Сегодня почти финишируем с брутальностью. Даша заявляет, что это последний разворот и у нас остается только обложка. Что касается меня, то я наверняка еще сделаю один разворот, чтобы альбомчик получился посолиднее. А то как-то четыре разворота - это несерьезно :)


Ну что? Приступим?  Вот, что пишет Даша: "Фишкой этого этапа давайте сделаем "Неожиданные открытия"-это будут потайные кармашки,клапаны,спрятанные штуки,которые можно достать)
Наши ОЭ:
-Воздушный шар или дирижабль
-компас
-секретик
-кирпичи
-перо"


       Поделюсь впечатлениями от процесса. Чем дальше я увязаю в этом безумстве красок, спреев, масок и всяких таких мазюков, тем больше я влюбляюсь во все это. Это такое крышесносительное ощущение, когда на пустой страничке появляются какие-то запчасти, детали, разводы, красочные пятна!!! И страничка становится твоей, она становится частью тебя, частью того мироощущения, того видения мира, которое плещется внутри тебя и, которое вряд ли можно выразить словами и... даже междометиями :) 
          И... ох, мой Носитель денежных средств (в простонародье "Кошелек":)), горестно вздыхает, глядя на свой похудевший животик :( Зато Хомячина пляшет победную джигу!

        Ладно, заканчиваем с текстом и переходим к картинкам. Вуаля!



       ОЭ на этом этапе были кирпичи, но я на прошлом развороте уже настроила кирпичных брустверов и заградительных сооружений, поэтому на этих страничках у меня бэк фоном идут соты, но кусочек кирпичной кладки я все-таки вперла:)


       Вот они, видите? Кирпичики. На крафтовом конвертике. Надеюсь, что Даша засчитает это за ОЭ.


      Ну и сам конверт - это ОЭ. Секретик. Для хранения всяких разностей.


         Очень мне нравятся металлические розочки, затонированные белым акрилом (это, кстати бывшие сломанные клипсы). И гаечки в тон. Сочетание, конечно, странное, но мне по душе :) 
   А вон видите, вот эту монету-медальон на заднем фоне. Презабавная история. Первоначально это был медальон-собирашка из журнальной коллекции о Шреке. Когда-то мы собирали с детьми, но потом интерес пропал и мы забросили это дело. А медальоны остались (ну вы знаете, у настоящего скрапера никогда не поднимется рука выбросить такие красивенные металлические штукенции - хомячность и сорочья привычка хранить все блестящее не позволят). Так вот - пришел их черед. Первоначально они выглядели так: белый металл и безумно яркого цвета (голубые, красные, зеленые...) стразы в самом центре.  Но краски, пасты и спреи творят чудеса!!!
    Пы.Сы. Если присмотреться, то можно увидеть вокруг бывшего страза очертания мордочки Шрека с характерными ушками. Но тс-с-с! Это секрет :) 


       Ищщо один ОЭ - воздушный шар.


      А здесь у нас душа на распашку. Дернул за бегунок змейки и... 


      Вылетают и розочки (ну те, которые мне нравятся  - металлические), и шестеренки с гаечками, и перышки (кстати ОЭ), и бабочки разного калибра. Воопчем всякие гендерные штуковины. По признакам распределяйте сами.



       А это хэнд мэйд  бабочка. Акрилотонированная, с гайками и жидкими дропсами. Такая милаха. Люблю ее :)


         Ну и еще один секрет - вынимающийся тэг. Два в одном ОЭ: и секрет и...


  ... еще один воздушный шар.


       Теперь откинем кольт-анкер и заглянем под раскладушку.


    Вот как выглядит страничка в открытом виде.


      Выводы. Отдаю себе отчет, что у меня вышел не совсем  стим-панк. Скорее миксед-медия с некоторыми элементами стим-панка. Но от этого ощущения внутреннего счастья ни капельки не пострадало :)
       P.S. Выводами довольна !!!

20 комментариев:

  1. Ответы
    1. Наталь, мне кажется атмосферности добавляют именно фото. И спасибо за ппротяжное "красиииво". В нем прочитала все, удовлетворяющее мое любимое скраповое "я" :)

      Удалить
  2. И выводами и результатом довольна! Отличные фотографии, хулиганско-романтичное оформление - всё как доктор прописал ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, пациент пышет здоровьем и мордочка лоснится от удовольствия :)))

      Удалить
  3. Шикарно!!!вапще!!!очень люблю такое цветовое сочетание:) а уж твои мазюки-маско-краски! это отдельная красота!!!
    Иннуля,прям балдею от бегуночка молнии и вылетающих гендерных штуковин!!! Отвал башки:)
    И твои захомяченные розочки,медальончик очень так вписались в проект,не зря хомячила:))

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, мой любимый доктор Лилу! Ты уж держи свою красивую разумную творческую головушку на плечах :) Уж очень она интересна как собеседник :) И еще: люблю твои эмоции!

    ОтветитьУдалить
  5. Бомбезный разворот! Особенно бегунок от молнии впечатлил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, прием не новый, но мне очень нра! И спасибочки за "бомбезность" - люблю скрап за то, что он очень эмоциональный!!!!! :)))))))

      Удалить
  6. Аплодирую стоя! А где компас?

    ОтветитьУдалить
  7. Наталь, ишь ты глазастая какая - дочиталась :) Поясняю - компаса в закромах хомячиной сороки не нашлось (видимый прокол :)). Она утешила себя тем, что обязательными являются три элемента из пяти. Так что план даже немного перевыполнен, но правда не дотягивает до "пятилетки за три года"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж всё, всё рассматривала,каждую детальку))План ты выполнила в срок и качественно! А компас просто нарисуй, например на конвертике с кирпичиками)))

      Удалить
    2. Наталь, про компас обещаю подумать и, если получится с рисованием - куда-нибудь его пристрою.

      Удалить
  8. Супер-супер! Кольт-анкер ваапче в тему! куча деталек + твои описания -вообще крутяк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Флю, спасибочки за все суперы, ваапче и крутяки :)

      Удалить
  9. Ух тыы вот это крутецкий нереальный разворот! Я в полном восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, я на один, два, три... ага вот: на седьмом небе!

      Удалить
  10. Поздравляю с ТОПом!!!!!!!УрАААА!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, Шерлок Холмс ты мой :) Правда - УР-А-А-А!!! И см. предыдущий коммент для Даши :)

      Удалить