воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Курсы, курсы, курсы!

Курсы, курсы, курсы!

Я немножечко выпала из своей жизни своего блога. Но это совсем не значит, что я перестала скрапить. Совсем наоборот - скраплю как никогда в жизни. И минуты свободной нет. Дело в том, что я наконец-то попала на курсы к Тане Дудкиной.  Альбомоделанье 1. А там такой плотный график, что только успевай выполнять задания. Но вот у меня выпал небольшой передых, и я решила первый мой курсовой альбом опубликовать в блоге. 
Итак, первым нашим заданием было создать альбом "Американские горки" - яркий, красочный, сочный и на всю  голову детский. Ну знаете, у Тани - это коронный номер. У девчонок альбомы - просто загляденье - так и брызжет из них солнце и яркость. А я в этот момент влюбилась в черный цвет (надо ж такому случиться :). Но я решила так - раз любовь настигла меня именно сейчас, будем любить - страстно, ярко, красочно. С черным цветом. Вот, что у меня вышло. Методическая поддержка и консультирование - Таня Дудкина. Творческая идея и исполнение - мои. 
Альбом "Сказочные силуэты". Смотрим?

Вот обложка вышла истинно американская - цвет мозговышибательный. Но мне ужасно, ужасно нравицца!
Дальше - без комментариев. И так все понятно. Единственное скажу - мой самый любимый разворот - Снежная королева.





















































Конец! Кто досмотрел до конца - тот молодец :)

13 комментариев:

  1. Ух ты, ух ты! Вот это ты молодец! Разворот со снежной королевой мне тоже больше всех понравился)) Столько всяких деталек! Продолжай в том же духе!

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, как всегда у тебя очень необычно! Мне очень оранжевый разворот понравился- это снежная королева? Просто супер! Столько деталек! Это наклейки черные или натирки? А чего стоит "шапокляк" , чашки, а на них мышка и кошка! Еще мне оч понравились "Двери" . А красавица позитивная и очаровательная, кто?

    ОтветитьУдалить
  3. Инночка, он такой необычный получился, но обалденно-класснючий!Черно-белые фото так гармонично смотрятся в этом альбоме. Часики, туфельки, ракушки, брадсы и флажочки с маками. Сказочные силуэты как делала, открой тайну?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки, за целую бочку меда :) А ну-ка признавайтесь, а где же деготь? Вы же знаете, я не только положительные отзывы принимаю.
    Как вы поняли, каждый разворот посвящен какой-нибудь сказке. Итак, по порядку: "Золушка", "Белоснежка", "Снежная королева", "Алиса в стране чудес", "Русалочка", "Питер Пэн" (это ты про этот оранжевый разворот говорила, Флю? и про какую красавицу?).
    Теперь о силуэтах, девчонки, с удовольствием поделюсь. Все очень-очень просто. Я вбила в поисковик silhouettes плюс название сказки (только на английском, н-р, Sinderella - так выдает больше картинок) или плюс название картинки, которую вы хотите. Да, еще - ищите в гугле под функцией "картинки". Далее - распечатала на обыкновенном лазерном принтере на кальке для печати. Вырезала по контуру с небольшим припуском, приклеила и вуаля - все готово. Видите, просто ведь? Рада, что вам понравилось и я смогла оказаться полезной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Флю имела ввиду вероятно , кто эта красавица на единственном фото)) Про деготь ничего не могу сказать, для усиления волшебности я бы может быть добавила объема и блеска фонарикам, некоторым черным цветочкам-веточкам (эмбоссингом или 3Д лаком).

      Удалить
    2. Да, Наташа , правильно поняла.

      Удалить
  5. Инночка, рада, что ты никуда не пропала!!! Столько красоты сделала!!!
    Как всегда очень необычно и интересна! Такая оригинальная задумка с этими силуэтами получилась, Я в восторге!
    Единственное, мне показалось, что обложка как-то не очень гармонирует с содержимым, какая то она уж очень яркая) И ромашки на красном фоне, тоже как-то не очень... отвлекают на себя внимание что ли..сама не пойму что не так с ними.. Но я еще тот эксперт))))) Не слушай меня, все просто здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! В чем-то ты права! Согласна насчет обложки. Интуитивно попала в самую точку. Изначально на обложку я также планировала силуэт с феечкой. Но дело в том, что калька плохо ложится на ткань - мнется и топорщится при строчке. А так как альбом принцессно-девочковый, то я и решила использовать идею цветочков (не очень люблю я цветы - как-то не сложилось у меня с ними - вот и решила поэкспериментировать) и черного цветового сопровождения. Вот так. А обложка только на фото красная, а в реале она ярко-оранжевая и сочетается с первым и последним разворотом по цвету. Для меня это тоже вызов (по яркости) - на деле я люблю спокойные пвстельные тона. Но после такого опыта - что-то зацепило. Яркость и позитивность этой сочности что-ли. И еще раз спасибо за отзыв. Не оправдывайся, а продолжай в том же духе . Ок, Галочка?

      Удалить
  6. Нааталочка-везде-успевалочка, спасибо за совет! Учту. Красавица - неизвестная. Дело в том, что я долго крутила-вертела цветные фото для этого альбома. А потом меня осенило - черно-белые самое оно. Хотелось очень крупные, портретные. У меня таких девочковых нет. Поэтому выкромсала из журнала. Вот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ты своё фото школьное или студенческое туда определи))

      Удалить
    2. у тебя В контакте шикарная фотка, сделай её черно-белой и вообще суперски получится!

      Удалить
    3. Наталочка, какая же ты умничка! Так и сделаю. Последний вариант мне нравится.

      Удалить