воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Барометр семейного настроения "Квакушки"

       Идея этого Наnd Made произведения мне пришла случайно. В супермакетах никогда не прохожу мимо отдела, где продаются салфетки - очень люблю декупаж. И тут наткнулась на симпатичных лягушек (лягушки ведь символ богатства - и не только материального). А еще обожаю "блошиные рынки" - каких там только сокровищ не обнаружишь, если повнимательней присмотреться. То старый плафон, из которого может выйти чудесная подставка под ручки и карандаши, то замызганные деревянные коробочки-матрешки, после "умывания" превращающиеся в чудесные шкатулочки с отполированными стенками... Да чего там только нет - умей только разглядеть в покореженных, пыльных, практически выброшенных вещах ,их истинную красоту и сущность!
      Вот так и родились мои лягушки-квакушки из набора стеклышек-подставок под чай (совдеповских времен), морской гальки, собранной во время летнего отдыха, и обычных салфеток.

     А при чем здесь барометр, да еще и семья, спросите вы? Все по порядку, сейчас разберемся. Естественно, лягушата стали подарком и были с любовью и инструкциями по применению отправлены в замечательную семью из четырех человек: мамы, папы и двух дочек  (если точнее, то это подарок главе семейства на день рождения).

       Это общий вид в собранном состоянии, так сказать 2D проекция. В центре (лягушка-царевна) - хранительница домашнего очага и одновременно царственная особа (не зря ведь с короной), две симпатичные лягушки с розовыми бантиками, конечно же, дочурки, а глава семейства здесь в двух ипостасях - любящий муж (очень интересный земноводный во фраке и цилиндре и с сердцем из роз) и весело скачущий папа (с подарком и цветком).
       Теперь - ап!


       Вот что получается, если снять камушки. Те же самые картинки, только уже в плоскости. Это символ того, что семья всегда будет скреплена крепкими узами и невидимой связью, даже если в какой-то момент они не вместе. Как здесь (все наши персонажи в каких-то своих задачах, но все равно едины).


      Или здесь (все на месте, только одна лягушка-путешественница).

       Чудесная семейная игра получается. Если кто-то в плохом настроении (нет необходимости недовольным тоном сообщать это семье или срываться на ком-то из домашних) , то достаточно просто забрать свой камушек, показывая тем: "Меня пока не трогать!" и вернуть его на место при готовности к общению. Или же просто вам сейчас необходимо побыть наедине с собой и поразмыслить, то делаете то же самое, а затем возвращаете себя и камушек в семью. 

       Вот таким интересным способом можно и себе угодить и близких во гневе любить.
       
т     А вот некоторые камушки поближе.






       Как автор могу добавить - сделано с любовью и с мыслями о человеке, для которого предназначался подарок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий