среда, 27 ноября 2013 г.

Подарок подруге детства

     Закрутилась, завертелась, закопалась и пропала на неделю. Наконец всплыла на поверхность. Ура! Причин было множество. Готовилась к выставке "Артишоп. Изделия ручной работы", которая проходила у нас в Харькове 22-24 ноября. Фотоотчет в одном из следующих постов. Потом разгребала завалы накопившиеся по работе со студентами и по кафедре - выставляла  новые учебные задания в студенческие блоги и редактировала их же опубликованные посты (какая у нас все-таки творческая и талантливая молодежь - как-то выставлю отрывки из публикаций моих учащихся - ух! молодцы они); а бумажек по кафедральной работе тьма тьмущая - откапываюсь до сих пор(у нас грядет отчет по научной работе, а я - руководитель; ох, не сносить мне головы, если все не выполню в срок и на "отлично"). Короче, пыхчу.
     Ну, а теперь о подарке заявленном в заглавии поста. Сделала его еще два месяца назад в подарок на д.р. подруге детства, юности, сознательных лет и крестной моего младшенького. Тогда сфотать не успела (что-то фотик в самый последний момент меня подвел), а перед выставкой попросила Натали (так зовут мою куму) взять его напрокат как образец. А потом и сфотографировала. Смотрим. Будьте благосклонны -  много фото.

ОБЛОЖКА







 Первая страничка. Наша дружба началась еще с "горшков" - с ясельной группы детского сада.



 А потом школа, октябрята, пионерия,  барабанщики и горнисты, учителя и школьный звонок (то траурный, то заливисто звонкий: в зависимости от того куда звал - на урок или с него :))






Между страничками прячется тэжик с воспоминаниями о самых забавных случаях, что с нами происходили.


На обратной его стороне - также фото.


Мы учились в школе с углубленным изучением французского языка - отсюда и Эйфелева башня и моя сегодняшняя профессия.


 Школьные поездки и школьные и внешкольные вечеринки.








 А помните задние листы тетрадок, исписанные "крестиками-ноликами"?


 Этот разворот носит название "Наша компания". Она образовалась именно в школе - три девчонки и 5 мальчишек. Дружим до сих пор. Девчонки обросли мужьями, мальчишки женами, все перекумились. Когда встречаемся вместе - яблоку негде упасть.










Натали стала медсестрой. Во время учебы проходила практику в "Артеке". Мы приехали в гости всей компанией. Нас всех вместе оттуда и вытурили, а ее потом чуть с училища не выгнали :(










 В школе у Натали были романтические отношения с Сашей. Он писал стихи. Не романтичные. Шуточные. Когда я читала их своим детям - они хохотали от души. И мы могём!


И последний звонок и выпускной.





И ещё: люблю свою подругу.


 И последняя страничка: конверт с невошедшими фото и записульками.



Надеюсь, вы читаете эти слова: спасибо за внимание и терпение!

7 комментариев:

  1. О, Инна -слов нет, одни восторги!!! целая история!!! Альбом чудесный, такой душевный ( меня переполняют эмоции)! Как все интересно, столько историй... чихалка и т.д. дружба до сих пор одноклассников- круто! Очень классно! Стихи... записки, приключения...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, альбом вышел на одном дыхании :) Сенкьюшки, Флю, за добрые словечки.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже не могу подобрать слов восхищения! Сразу настальжи по школьным временам нахлынула))) Клевый! Я бы умерла от восторга, получив такой подарок от подруги!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Галочка, "прошу тебя - не умирай!" :) Но слова восторга принимаю. И искренне - спасибо! Я ведь тоже получала колоссальное удовольствие, когда его делала.

    ОтветитьУдалить
  5. Инна, замечательный альбом, нет, СУППЕР альбом!!!
    Если бы я такой получила - сутками бы ковырялась во всех загогулинах и кармашках. Очень много труда и любви в него вложено...Смотрела и ностальгировала по ч\б фото и тем счастливым годам..., аж слеза навернулась))) Судя по ленте на выпускном фото - мы с вами почти ровесницы - 1 год разницы)
    Это невероятно, из набора картоночек сделать такую замечательную историю!
    Получила колоссальное удовольствие от просмотра, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оленька, спасибо Вселенной за то, что делает возможными такие встречи. Откуда вы только на меня свалились! :) А у меня слезы наворачиваются и комок в горле, когда читаешь подобные, такие дорогие для мастера строчечки! Такой резонанс, что меня до сих пор трясет!

    ОтветитьУдалить
  7. Контакт-Артишоп-вы))) А вообще, Харьков обожаю, жила там немного, люблю возвращаться туда - у меня там есть друзья. Отправила вам запрос в друзья ВК)

    ОтветитьУдалить