воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Книжки, мои милые книжки!
Как же я вас люблю...

     И снова вашему вниманию я представляю мини-книжечки для креативного "чтения". Оказывается, они пришлись по вкусу не только детям, но и взрослым. Поэтому получилось такое своеобразное "переиздание". С улучшениями и дополнениями. За основу взяты иллюстрации современных украинских художников: Евгении Гапчинской ("Алиса в стране чудес") и Костя Лавро ("Вечера..."). Если у есть желание посмотреть предыдущие версии, то это здесь.
           Итак, в чем же изменения и улучшения? Дело в том, что на одной из выставок "Артишоп" в Харькове 



я познакомилась с троицей очень творческих девчонок - Зоей, Олей и Леной. На выставке они снимают один стенд, но работают в разных направлениях: Оля шьет игрушки, Зоя - работает с кожей, а Лена - с бисером и бумагой. Девочки творческие и открытые, мы очень сдружились. Я им предложила сотрудничество, они с радостью согласились. К сожалению, с Зоей у нас на данный момент по субъективным временным причинам пока что совместного проекта не вышло :( , но надеюсь на дальнейшее сотрудничество. А вот с Леночкой-бисеринкой - да. Вот так и получились такие бисерные  и квиллинговые коррективы в книжечках. В итоге - смотрите сами. Показываю только по несколько страничек из каждой книжечки - без декора и вместе с ним. И обложки.



       Очень мелкий декор на странице я делаю сама - человек, как правило, существо нетерпеливое и не готово корпеть долго над слишком мелкими или трудоемкими по времени деталями). Поэтому на некоторых страницах украшения уже присутствуют. Как на картинках выше.





      Капельки росы на грибочке.  И далее - цветочки и разные растеньица. Правда здорово у Лены вышло?





   



      И Алисына обложка. Обожаю эту книгу. Чего только стоит фраза: " Она (Алиса) всегда давала себе хорошие советы, хотя следовала им не часто" :)




       А теперь "Вечера..." ну, которые "...на хуторе", где-то "... близ Диканьки". Гоголевские.
        Начну с обложки, так как это первое "издание". Она пока что без названия. Но будет, сделаю.



      Усы у пса из проволочек...


 ... "хатинки" с крышей из бисера...


... мохнатые шапки...


... "тынок" с инеем...


... деревце...


... и наконец кушаки.

    А здесь бисер пришелся как нельзя кстати. 




      Эта страничка украшена изначально только лентами Оксаны (так как они протягиваются сквозь бумагу странички) и тонзурой Вакулы (по той же причине).


      С такого ракурса отчетливее виден 3D эффект.


          Теперь слово бисеру.




      А эту картинку я решила вставить потому, что она, на мой взгляд, вышла очень удачной, а главное - очень забавной.


     Снег из жидкого жемчуга.


А вот и смешной мешок, из которого торчат "чёртовы ножки да рожки" :)




Всё! Пока что!

5 комментариев:

  1. Инна как интереснооо! Кропотливая работа с бисером! Мне оч .понравилось про "Хутора..." Усы..., шевелюры, рожки+ножки...+ бисер в работе -класс!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, Флю! Мне тоже нравится! Особенно бисер - Леночка постаралась на славу!

    ОтветитьУдалить
  3. Обалденно!!! Сижу любуюсь с открытым ртом, ахаю и охаю))) КРАСОТАААА,,,,

    ОтветитьУдалить
  4. Галочка, очень приятно слышать про твой "открытый рот". Говорят, когда человек хочет усвоить информацию получше, он открывает рот, тем самым обеспечивая доступ к еще одному каналу восприятия. Мне очень лестно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно, просто замечательно! Особенно сильно мне понравились последние 2 странички! Обычно мне в работах не нравятся атласные ленты, а здесь они просто чудесно вписались.

    ОтветитьУдалить