вторник, 12 февраля 2013 г.

День рождения творческого человечка

     Откровенно говоря, не все свои работы и праздники успеваешь выставит в блог. Но есть особенно полюбившиеся и удачные. Вот тут-то удержаться совершенно невозможно.
         В прошлом году я организовывала праздник для очень творческой девчушки (если Вы пролистаете блог в обратном направлении, то найдете отчетную информацию). В этом году она меня порадовала новым приглашением и я с удовольствием согласилась.
           Небольшой фотоотчет перед Вами.
         Не буду рассказывать о конкурсах и заданиях, а сразу перейду к апогею. Так как темой дня рождения снова была Алиса Льюиса Кэррола, то долго ломала голову, чтобы такое интересное предложить. Идея пришла неожиданно. Решила сделать такой мини мастер класс по созданию скрап-книги "Алиса в зазеркалье". 
    В интернете нашла  забавную подборку рисунков Гапчинской по мотивам книги. Распечатала на плотной матовой бумаге. Скруглила края и затонировала торцы страничек. Основу под обложку сделала из кардстока. Вот какие вышли заготовки (здесь только некоторые странички).







     А затем к каждой страничке подобрала или изготовила маленькие украшения в скрап стиле. Вот пример двух страничек уже сделанных девчонками после МК.

    На этой страничке - стразики, зеркальные квадратики и бантик из органзы на шее у котика.

      А здесь - глиттер на квадратах, сердечки на платье, подол платья из кружева и надыроколенные листики травы под ногами героинь.


     После окончания работы мы установили люверсы и соединили книгу с помощью колец (их немного видно справа на картинке). 
    Девчонки (на дне рожденье были одни девочки в количестве 5-ти штук) были в восторге.
 И напоследок был подарок имениннице (это входило в стоимость оплаты дня рождения) - скрап-блокнот "Алиса" в винтаж-стиле.



      Фрагменты картинок специально "бахромились" по краям и с помощью кофе желтились, что дает эффект старины. И, как видите, сгибались и заминались. Затем поверхность вскрывалась бесцветным акриловым лаком, что придало ей глянцевость и одновременно прочность (и еще незамарываемость). 






        Это обложка на обороте. И карты также пошли в ход (помните эпизод из "Алисы", где карты красили розы в красный цвет?).





    А это - внутреннее наполнение - странички. Некоторые из них - как будто пожелтевшие от времени (снова эффект состаривания кофе, к тому же они еще потом и приятно пахнут). 
    Снова в интернете нашла оригинальные картинки первого иллюстратора книги "Алиса в стране чудес" Д. Тенниэла, скопировала, распечатала на обыкновенной офисной бумаге и вставила в блокнот. Еще одна гениальная идея пришла уже после завершения работы: здорово бы было еще и распечатать страницы с иллюстрацией и текстом, состарить кофе, смять и оборвать края - и получилась бы как настоящая картинка из старой книги. Ну, ничего! Еще воплощу ее в жизнь.






   
 В конце блокнота - такой симпатичный кармашек для тэгов (специальных карточек с записями или картинками). Картинки также состарены и подвешены на ленточки для удобства извлечения. Если хозяйка блокнота захочет, то сделает свои или это будет местечко для записочек или еще для чего-нибудь интересного.










         

     

Комментариев нет:

Отправить комментарий