среда, 17 июня 2015 г.

Вебинар "Скрапбудни"

Продолжаю рассказ о вебинарном марафоне в проекте

Скрапбудни

Сегодня у меня миник от...

Ольга Котлярова

Тема выступления: «Мини-альбом для максимум воспоминаний.»

 Ольга Котлярова - Дизайнер, увлечённый скрапбукер и выдумщица. Проводит онлайн-курсы по скрапбукингу, разрабатывет дизайн бумаги и другие материалы, генерирует идеи и вдохновение. 


       Вы знаете, к маленькому формату я относилась достаточно необъективно - мне казалось, что он (формат, то есть) не очень информативный - фото маленькие, декора кот наплакал. Да и сами конструкции таких гармошечных миников мне казались хлипкими и недолговечными. Но, в который раз убеждаюсь в золотом правиле: не попробовал сам - не сотрясай воздух пустыми разлагольствованиями. Так вот! В конце концов я влюбилась в этот миник. А просто потому, что под руководством Оли открыла для себя несколько секретов.
        Секрет первый - такой миник делается из максимально плотной бумаги. Выгода - сама основа его получается довольно плотная,сгибы гармошки не заламываются, при добавлении декора странички еще больше уплотняются.  Итог: миник выходит довольно увесистый (очень приятная качественная тяжесть, когда его берешь в руки) и на первый взгляд (на мой, конечно) как будто из дерева :))
         Секрет второй - совсем не нужно много декора (у меня фобия украшательства), иные странички вмещают в себя только фото. Выгода: эконом вариант в плане материалов, от чего совершенно не страдает впечатление от альбома. Итог: короткие сроки выполнения и совершенно изумительный вариант для быстрого подарка.
      Секрет третий: фото кадрируем и используем крупные планы (хотя в моем минике есть и некрупные, но тогда они должны быть либо силуэтные либо немноголюдные - общие фото на стопицот тыщ челове ЗАСЬ!!!) Выгода: внимание в альбоме сосредотачивается в основном на фото. Итог: очень нра!

Бесконечный миник от Оли Котляровой. Люблю вещи которые очень просты и универсальны, и в то же время уникальны. Оля, спасибо за столь детальный, быстрый, умный МК! И неимоверную красоту, которая вышла из-под наших творческих лапок :)

     Обложка 1-я, она же может быть и второй. Почти КАС (Вик, тебе привет - тоже после твоего опыта решила рискнуть:)


      Обложка 2-я (или 1-я). Сверху пристрочен оверлей, который легко превращается в кармашек - либо для фото либо для памятной вещицы.

      Ну и сами странички. Я использовала в качестве примерных фото мои любимые свадебные фото одной самобытно-колоритной парочки (уж очень они удачные). Просто распечатываю их на принтере, кадрирую и вуаля! Перышко также под оверлеем-кармашком.

Еще.



И еще.


И еще.

А это кармашек с тэгом.


И это такой же кармашек, но под страничкой-открывашкой (впихнула и ее сюды :)


Усё на сегодня! See soon!

6 комментариев:

  1. Очень эффектно! Розовый и черно-белый - шикарно!
    Кас тут такой... ммм... с переподвывертом )))) Из двух этапов обучающего СП, которые я-таки осилила, вынесла главную особенность кас - только прямые линии, строгие геометрические фигуры, никаких волнистых линий, виньеток и рваного края.

    ОтветитьУдалить
  2. Браво!!! Бесконечная история любви. Фото потрясающие, вспоминаю твой миксовый альбом с ними. Перо вписалось здорово.Умница))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наталочка! Так люблю эти фото, что "...и в хвост и в гриву"! Очень выигрышно с ими смотрятся альбомы.

      Удалить
  3. Класс,на таком крохотном участке сделать такую стиляжку !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо за столь согревающий комментарий :)

      Удалить