суббота, 4 февраля 2012 г.

Наш первый корпоратив

Признаюсь честно, без лукавства и притворства - волновалась. И еще как! Почему? Серьезное промышленное предприятие (Харьковский дрожжевой завод), коллектив - административная верхушка (следовательно, народ интеллигентный и требовательный), да плюс еще присутствие высоких гостей (владельца предприятия - лица довольно таки известного в нашем городе) и я, впервые проводящая мероприятие такого масштаба, да еще и необычного формата (т.е. без привычных переодеваний и иногда двусмысленных конкурсов). Забегая немного вперед, скажу, что все получилось! Может быть не идеально и не так, как я себе представляла, но народу понравилось. И этим я еще обязана двум потрясающе творческим девчонкам, которые согласились со мной сотрудничать. Они оказались совершенно неоценимыми в плане помощи, стали настоящей поддержкой для меня и неистощимым кладезем ценных советов.
Оля
Оля умеет трезво оценить ситуацию, подсказать верное решение и главное - обладает бесценным даром общения с людьми. 

И ещё - есть что-то в ней от маленькой озорной девчушки, не правда ли? Я это в ней очень люблю.
Марина
И Марина - великолепный голос и внешние данные (кстати с богатым вокальным опытом - победительница и лауреат многих международных конкурсов). Она была нашей золотоголосой пташкой и ди-джеем.

Вот она - в экстравагантной шляпке в процессе работы.
Еще раз огромное спасибо вам, девчонки.

Но теперь о празднике. Естественно, перед мероприятием были розданы анкеты всем сотрудникам завода, информация из которых мне очень помогла в подготовке. Так как участники праздника должны были сидеть за столом согласно плану, то я подумала, что это будем слишком скучно и официально и решила превратить этот процесс в своего рода игру. По прибытии гостям сразу же предлагались вот такие небольшие конвертики с их именами.


В конвертиках были небольшие картинки с символическим изображением их любимых животных (информация из анкет) идентичных игрушкам, которые были прикреплены к бокалам на столе, т.е. таким образом нужно было найти свое место. 

А вот и сами игрушки-животные, которые и были путеводителями и первыми подарками сюрпризами для гостей.





Темой корпоратива был выбран фильм с новогодней тематикой "Чародеи" и вся канва строилась на его основе. На время праздника было предложено переименовать ХДЗ (Харьковский дрожжевой завод) в ДАНУ (по типу названия учереждения в фильме НУИНУ - Научный Универсальный Институт Необыкновенных Услуг). ДАНУ это - Дрожжевая Академия Необыкновенных Успехов. Народу очень понравилось такое название и оно было принято на "ура".
Тогда было предложено открыть праздник, для чего владельцу предприятия нужно было правильно расставить знаки препинания в следующих предложениях:
С Новым годом? ДАНУ! и
Что ты сделал в текущем квартале! (как вы понимаете - поменять местами ? и ! знаки.




Далее последовали тосты руководства, бокалоцоканье и вилкостучание. 

Наша программа состояла из нескольких блоков и я не буду излагать всю её подробно, лишь предложу несколько самых, на мой взгляд, интересных эпизодов.
Коллектив попался дружный и слаженный, охотно отзывавшийся на все предложения и конкурсы, подтверждение чему вы можете увидеть на фотографиях.



Очень хорошо гости реагировали на живое вокальное сопровождение в исполнении Марины и очень эмоционально бурно на исполнение переделанных именно для них песен.
Ну, например, одна из песен на мотив из фильма "Чародеи" "Главное, чтобы костюмчик сидел"

Главное - чтоб наши дрожжи взошли
Непринужденно, легко и вальяжно,
Все остальное, поверьте, неважно,
Нет и не будет серьёзнее дел.
Ведь никто не поставит, никто не поставит,
Никто не поставит сахаромицетам предел.

Главное – чтоб потребитель купил,
И, чтобы в жизни себе не простили
Те, кто дрожжей себе не купили,
Их непригляден и жалок удел.
Ведь никто не поставит, никто не поставит,
Никто не поставит подъемной силе предел.
  
Главное – чтобы ватрушки пеклись,
Булочки, хлеб, плюшки и караваи,
Чтоб у детишек глазенки зажглись,
У витрины стоя и рот раззевая.
Чтоб, как на чудо, дыша еле-еле
Все бы на это мучное глядели.
Чтобы на Пасху все пасхи пекли,
А в дни все другие – калачи, пироги.
Главное – чтобы, главное – чтобы,
Главное – чтобы работали мы.

Если же интересно послушать как звучит ещё одна переделанная песня "Если б не было дрожжей", которую мы в качества подарка презентовали коллективу завода, то предлагаю ссылку  

Также очень интересной частью программы была презентация  "Шуточно-психологический портрет коллектива" (также на основе анкетной информации). 


Как сопровождающее мероприятие дополнительный визуальный материал была представлена карта мира, где были отмечены географические пристрастия коллектива в плане страны для постоянного проживания. Надо отметить (для меня это было открытием и даже поводом для гордости за наш народ), что большинство, где-то 70% опрошенных, предпочитают нашу "Неньку Україну". Правдивы строчки нашего гимна:
                   "Ще не вмерла Україна..."


      Чтобы завершить программу на мажорно-сюрпризной ноте, было предложено следующее:
      - всем  были розданы конверты красного цвета с вложенной внутрь белой снежинкой (цвета логотипа предприятия);


    - задача участников - на снежинке написать пожелание самому себе на этот год с соблюдением 3-х правил: писать конкретно, в настоящем времени и без частицы "не";
      - залить конверты воском (для этого выдавались свечи) и запечатать специальной печатью с логотипом предприятия (печать также была изготовлена вручную на студии DenArt);

   
    - передать на хранение помощнику директора, чтобы вскрыть в следующем году на новогодней вечеринке.


И, наконец, завершающий аккорд - вручение сюрпризов- предсказаний. Чтобы предсказание сбылось, вскрыть их разрешалось только завтра утром. Что же они собой представляли? Это была мои любимая морская галька, с разнообразными рисунками, нанесенными методом декупажа. Но лучше один раз показать, чем сто рассказать.
Вот один из камушков.


А вот и предсказание к нему.

Коль сапожком Вам заехали вам в глаз,

Знать, оттопырятся чакры у Вас!               

А затем были танцы, танцы и еще раз танцы.






Спасибо всем!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий