пятница, 3 февраля 2012 г.

Снова о детях и сказочных приключениях

    Каюсь. Я утверждала, что детские праздники - это не то, чем я бы хотела заниматься и моя прерогатива - праздники для взрослых. Но по иронии судьбы заказы начали сыпаться, как из рога изобилия. Как вы знаете - ничего в этом мире не происходит случайно! И самый лучший способ избавиться от чего-то нежелательного - это просто полюбить делать то, что не хочешь или не планируешь делать. Так я и поступила.
    Я решила: почему бы не одеть в канву индивидуальности и персонального подхода детский праздник, убрав шаблонность и поднадоевшую костюмированность и добавив такие ингридиенты как любимые книги, фильмы, сказки, хобби, увлечения и занятия наших любимых чад (плюс в дополнение -  вручную изготовленные подарки). 

         Вот такой небольшой фотоотчет о двух детских праздниках с моими комментариями мне хотелось бы Вам предоставить. Ваша задача - составить своё собственное мнение, что же из этого получилось.

         День рожденье № 1 - Маша и Гарри Поттер

Героиня праздника - 11-ти летняя Маша, любимой книгой которой оказался Гарри Поттер. Эти сведения я получила, как и многие другие, после того, как Маша заполнила специальную предпраздничную анкету (кстати, очень даже полезная вещь для родителей, так как мы зачастую не знаем, что любят и чем увлекаются наши дети). Девчонка оказалась неординарной и с чувством юмора. Даже не удержусь и немного процитирую:
   
   Как бы ты ответил(-а) на вопрос: «Кто ты?», не называя имени и пола? 
   Я - Человек, привлекательная и обаятельная личность, а кто этого не    видит - тот близорукий.
   Любимый сказочный герой?
        Какой-то принц, сейчас придумаю какой... что то я не помню                       никаких принцев!


Забавная девчушка, правда? Обожаю таких.

Немного о предпраздничной подготовке. Ну какой Гарри Поттер без волшебных палочек. Вот какие они у меня вышли.

Общий вид


Вид поближе (если вы помните, то в фильме каждый волшебник, по замыслу автора книги, имел свою палочку с
особенной сердцевиной - это могло быть перо магической птицы или древесина волшебного растения).



К тому же каждый уважающий себя волшебник имел свою птицу-почтальона. Мне показалось правильным, если это будут наши птахи, которые всем знакомы с детства.








      Ну и, конечно же, куда без совы!

    Эти все вещицы, сделанные вручную, стали на празднике и действующими магическими предметами и подарками впоследствии.

   А подарком имениннице от студии DenArt стало вот такое панно на деревянных дощечках с фотографиями близких и ее самой. 




Теперь о самом празднике. Пока вся гоп-компания собиралась (кто-то опаздывал, кто-то задерживался - обычное дело), с уже  прибывшими детьми мы поиграли в "корову", чтобы не заскучали и перезнакомились.



Затем начало праздника и традиционное распределение по факультетам.


И начинаются занятия в Школе Чародейства и Волшебства...


Юным магам вручается расписание занятий и предлагается решить кто какого героя будет сегодня представлять. Для этого на спину каждого из детей с помощью скрепки вывешивается потрет персонажа фильма и выдается весь список героев каждому. Задача детей - заглянуть за спину товарищей и вычеркнуть из своего списка всех, кого увидишь. Соответственно, кто останется не вычеркнутым - тем персонажем тебе и быть сегодня. Очень веселая и активная игра. Дети внесли свои коррективы и усложнили ее тем, что не давали соперникам увидеть портрет у себя за спиной, а старались поскорей обнаружить чужой.




А теперь на занятия. Первым уроком был урок трансфигурации (превращения, по-нашему) у профессора Мкгонагалл . Простой зеленый лист бумаги должен был превратиться в прыгающую лягушку (используем технику "оригами").


Когда же квакушки были готовы, то мы устроили турнир лягушек - какая из них первая допрыгает до финиша. Детскому азарту и мошенничеству не было предела!


Особенно удачная фотография - одна из лягушек в прыжке-полете!


Далее - прибытие ящика-посылки от мистера Олливандера(мастера волшебных палочек) ...


   ... и торжественное вручение оных.

   Урок следующий - Зельеварение. Из разных бутылочек добавляем в стакан разные ингридиенты и жидкость в стакане меняет цвет. Дети в удивлении и восторге.


Еще были испытания...

      ...прохождения лабиринта...


   ...обнаружения тайного послания на чистом листе с помощью свечи...


   ...не зазвени колокольчик...



Найди и собери карту местонахождения сюрприза.


   И, конечно же, вручение подарков. Финальными подарками были чудесные свечки (на батарейках), меняющие цвет. Я попросила детей закрыть глаза, включила каждую свечку, вложила в ладошки,


выключила свет и только тогда разрешила им открыть глаза. Было здорово и очень красиво!!!


На завершение - именинный торт!!!



День рожденье № 2  - Лиля и "Алиса в стране чудес"

  На сегодняшний день у меня в фотографиях только подготовительный этап дня рождения (надеюсь фотографии будут попозже, когда родители Лили снабдят ими). Но и тут есть, что показать и рассказать.

Лиля очень творческая натура и большая рукодельница (как только я к ней попала, она сразу же удивила меня количеством рукотворных произведений: и разнообразная бижутерия, и конячка из лыка, и куклы-мотанки, и портрет сестры в рамке под стеклом). Поэтому и в празднике я решила использовать мотивы творчества, взяв на вооружение одно из самых страстных увлечений Лили - изготовление бижутерии.
Одно из заданий программы было изготовление браслета для того, чтобы попасть на чаепитие к Мартовскому Зайцу (как вы уже поняли темой праздника была любимая книга Лили "Алиса в стране чудес").
Каждый участник вытягивал золотой орешек (изготовленный из простого грецкого ореха, затянутый в фольгу и внутри выложенный тканью), который служил шкатулочкой для каждого из частей будущего браслетика.


А подвесочки для браслетика были по тематике сказки: кролик - один из главных героев, чашечка - элемент безумного чаепития, замочек и ключик, маленькая голова Алисы с короной на голове. Получилось красивое и изысканное украшение, которое сделали своими руками сами дети. Причем именинница провела небольшой мастер класс по использованию инструментов и технике работы с деталями. За что ей огромное спасибо - и у детей есть чему поучиться!!!


В программе были и открывание замков, и съедение разных продуктов для уменьшения-увеличения роста, и попадание в кроличью нору сквозь специально приготовленную черную ткань, и открывание замков с подбором ключей, и нахождение улыбок Чеширского кота, и рисование Шалтая-Болтая, и игра в королевский крокет. Уф! Да и много чего другого!

И завершающим аккордом был подарок от студии Лиле - набор кукол, героев сказки. Так как Лиле очень нравится фильм по мотивам книги, то прототипами героев для кукол послужили персонажи именно из этой экранизации. Надеюсь, они и для вас будут узнаваемы (конечно, в том случае, если вы смотрели фильм).











  Надеюсь, порадую Вас и фотографиями с самого праздника.



Комментариев нет:

Отправить комментарий